Отражайтесь

Валерий Куско
Порой признательностью зеркалу плачу,
Хоть оно хрупкое, легко ему разбиться.
Плуту' расскажет правду, палачу,
И сильным мира показать всё не боится.

Свят тот поэт, кто этот взяв пример,
Не покривил, не торговал душою.
На кафедральных стенах много есть химер,
А храм внутри...что представлял собою?

Билет в тот мир считаются глаза,
Они, как зеркала, всё отражают.
Коль свет из них, светлы там образа,
В которых мыслеобразы летают.

Как много смыслов нам глаза дают,
Чтобы в конце туннеля не стыдиться.
Они дают надежду на приют..,
И в некоторых хочется забыться...

Мир этот хрупок, как стеклянная среда,
Недолговечен, как тут не признаться.
Вы отражайтесь, ну хотя бы иногда,
В глазах — в которых можно затеряться.