Они мечтали

Михаил Морозовский
   Михаил Морозовский   


ОНИ МЕЧТАЛИ


Они мечтали…
Им в сей миг дано,
Увидеть сквозь черничность  ночи
Зари златое полотно…


За шторою упрятан мир,
Свеча лила тепло сонета.
Мотив,
Воскресший из глубин,
Творил,
       Творил,
              Творил сюжеты…
Нет,
Сказок не было совсем,
Лишь мысли,
Слившись воедино,
Всё доставали из глубин
Картины,
Расставляя чинно…
Сюжет прописывался в них
В мазках тончайших так искусно,
Плело двух душ один мотив
В мажоре,
Цветовое русло
Вбирало дум былых поток,
Отбрасывая то, что сиро,
И придавало новый ток,
И лился серебра исток
В сердец кипящее горнило.
Чеканился монеты круг,
Пунктиром пульс мостил дорогу,
И мир,
Что был вчера незрим,
Снимал с себя театра грим,
И контуры реалий новых
Изящной линией чертил.
И уж не ведая сомнений,
Светилось вдохновение лиц
И в путь,
Дорогою свершений,
Меняя бытие границ...


Они мечтали,
Было им дано,
Увидеть сквозь черничность ночи,
Судьбы изящное стило,
Зари златое полотно,
И Ангелов прозревших очи…
Они мечтали…
Было им дано!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------