Восьмимартовское

Вадим Шабаев
Мчит по орбите по своей Земля,
У праздников своеобразный бартер.
И вот, меняя Двадцать третье февраля,
Спешит на всех парах Восьмое марта.

Над головою вьётся лёгкий дым
От мыслей: где же всем купить подарки?
Жене, любовнице, коллегам и родным -
Потом бы не напутать по запарке.

Ведь затаился в наших рёбрах бес,
И мы его терпеть готовы долго,
Чтобы опять в глазах любимых видеть блеск
И насладиться истинным восторгом.

И загорятся щёки наших дам
От лёгкого вина и комплиментов.
Тогда поймут мужчины сразу, что всегда
Они желали этого момента.