И снова про любовь

Поэзией Пленённый
Любовь...как много в этом слове:
печаль и радость, свет и ночь,
она наполнит душу новью,
с ней боль возможно превозмочь.

Букет из чувств изыскан очень,
в нём ароматы всех цветов,
их сохранить не просто, впрочем,
 любовь увянет среди льдов.

Любовь, ты дар иль состояние,
души минорный нотный ряд
или мажорное звучание,
небес божественный заряд?..

Приходишь в мир ты безусловной,
ты избирательна иль нет,
властолюбива иль покорна,
туман иль утренний рассвет?..

Любовь, загадка ты и тайна,
витаешь в грёзах и мечтах,
приходишь в гости к нам случайно,
скажи, твой дом в каких мирах?.