Весна

Ирина Холопенкова
Почему терзает чувство вины?
Мы не виделись почти уже год.
Ты приходишь иногда в мои сны...
Я люблю и жду. Но... Время-то идёт...

Ты приходишь, ( иногда ) , в мои сны...
И во сне, - плеча касаясь плечом, -
я усвоила уроки той весны!..
... Не жалея, ни на миг, ни о чём...

Почему МЕНЯ терзает чувство вины?!
Не боролась за тебя... Отступила...
Ты ушёл. Теперь приходишь только в сны.
Но я помню! Ничего я не забыла!!!

Мы не виделись почти уже год...
Вновь на улице весна. Всё цветёт...
Я люблю тебя и жду! Только вот -
моё сердце больше песен не поёт...