Как акын, пою я песню

Ванька Жук
Жаль, зима прошла уныло,
Не оставив даже  след.
Небо серое не мило.
Снега не было и нет.

Каждый день казался ношей
Неподъёмной и смешной;
Ожидали мы порошу
В предстоящий выходной...

Но уже мурлычет кошкой 
Неокрепшая весна.
Солнце греет понемножку,
Спеет полная луна.

Как акын, пою я песню
Про прекрасный месяц март.
Мыслям в песне этой тесно,
Но в душе цветёт азарт.

На пороге Женский праздник,
Кларе благодарны все!
Утро алой зорькой дразнит,
Крокусы несёт сосед.

И когда мужик с букетом
Робко постучится дверь,
Подмигни ему с кокетством,
Но словам его не верь!


С Днём 8 Марта, дорогие женщины!