К Восьмому Марта

Сергей Таллако
Сонет Маргарите = Марине

Милая Пеночка, золотко смелое,
Чистого воздуха – жизни – глоток.
Нежной ромашкою, розою белою
Ты украшаешь дней быстрый поток.

Помнят добром, где б ты дело ни делала.
Всюду оставила счастья следок –
Добрую шутку и помощь умелую,
И одобренья негромкий смешок.

Марта восьмое иль солнышко летнее
Предновогодний ли свежий снежок,
«Должен порядок быть, пусть незаметен он!» -
Твой непрестанный и строгий зарок.

Здравствуй в любви, драгоценная Радость!
Счастья нет выше, чем быть с Тобой рядом!