русская рулетка

Юрий Коротков 3
 Жизнь прожить
не поле перейти,
где терять,
а где найти.
Где споткнуться
подстелить,
а где горько
подсластить.
Кому в линейку,
кому наперекосяк,
кому нектар,
кому "косяк"
Переходы,
       перегоны
—Русская рулетка.
Кому злата перезвоны,
кому медная монетка.
Отчего у нас ведётся
то покой ,то кутерьма.
Кому звезды на погоны,
кому ссыльная  тюрьма