Взрослые не плачут

Татьяна Киваева
Как хочется скрыть свои слёзы,
Но на улице тепло и так людно
И от взглядов прохожих случайных
На душе совсем неуютно.
Эх, было б мне пять или восемь -
Пожалели б, узнали про маму,
Но у взрослых причину не спросят,
Списав все на личную драму.
Не закатятся слёзы назад,
Не наступит тотчас амнезия-
Я пойду в сиреневый сад
И прикинусь, что у меня аллергия.