Покинутая

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛА ГАЛКА - http://www.stihi.ru/avtor/gvironova - ТРЕТЬЕ МЕСТО ПОЧЁТНОГО МАГИСТРА В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ИЗ МИРА ЖИВОТНЫХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Две недели, как дачи покинули
Горожане, закончив сезон,
Но завыла собака в унынии
Вдруг истошно в садах за селом.
Кружат вороны-чёрные витязи,
Ночь чернилами застила свет.
Кто оставил дворнягу на привязи?
Знать, на людях креста, нынче нет!
Распугала ворон, ощетинилась,
Как волчица таращит глаза,
Всю от злобы сейчас переклинило,
А внутри затаилась слеза.
Обозлилась на мир, вижу, сердится.
Жизнь в неволе, увы, не легка.
Отощала от голода пленница,
Шерсть обвисла, запали бока.   
Ситуация, очень прескверная…
"Что уткнулась в мои сапоги?
Понимаешь сама всё, наверное,
Здесь предательство вместо любви."
Возмущён даже ворон, раскаркался.
Жутковато становится в ночь...
"Будет кость и еда, но не барская,
Чем смогу, обещаю помочь.
Для знакомства съешь сдобную булочку,
Пей водичку, я в миску плесну.
Утеплю завтра старую будочку,               
А то глянь холода на носу.
Подобреешь ты вмиг, будешь сытая,
Обретёшь настоящих друзей.
Ну, давай же мне лапу, сердитая,
Да в себя приходи поскорей."


На конкурс "Из мира животных" http://www.stihi.ru/2020/01/02/4048  Международного Фонда Великий Странник Молодым