Сосулька

Людмила Хан Астахова
Волшебным леденцом манила
в бесстрашном детстве мой язык.
Сейчас же, суть воды застылой -
в сре-до-то-че-нии слезы.

Которой суждено излиться,
былую выплакав печаль,
живою, талою водицей,
капелью
радостно
стуча.