Матерь пишет письма...

Демьян Сетич
Матерь пишет письма в пустынь,
Бог её б услышал - Аминь...
Матерь пишет письма сынам,
Двое их, тот здесь, другой там.

Матерь просит чада: «Очнись,
Отведи беду, улыбнись.
Дулом в землю ткни автомат,
Ведь не враг тебе он, а брат.

Как же вас злодейка судьба,
В разные углы развела?
Вы ж вдвоём босыми могли,
До луны  дойти  сквозь угли.

За руки вы взявшись могли,
Горы своротить из земли.
Народить десяток детей ,
В радость старой мамке своей.

Эх, беда  - отец не дожил,
Голову он рано сложил.
Вот бы кто вам мог рассказать,
Как любить, за что воевать...»

И читали письма сыны,
Не дурные ведь пацаны.
Правда у любого своя -
Даром, что братья и семья.

Друг погиб и сестрёнки муж.
Через кровь шагнуть он не дюж.
Вот зажать бы в твёрдой руке
Шею гада. В бок и к себе...

И  идёт война с года в год,
Брата брат уже не поймёт.
И не важно кто виноват -
Хода нет обоим назад.

Только мать всё пишет в пустынь.
Бог её б услышал... Аминь.