Песни 8 марта. Бабушка, не бойся...

Никандр Козлов
               1
У любимой бабушки хороши оладушки,
Хороши оладушки у любимой бабушки!
Ладушки-ладушки, где были? У бабушки!
У любимой бабушки хороши оладушки!
               2
Голубцы-голубчики хороши у бабушки,
Хороши голубчики у любимой бабушки!
Ладушки-ладушки, где были?  У бабушки!
Хороши голубчики у любимой бабушки!
               3
Где ты, наша бабушка, где родная Ладушка?
Где родная Ладушка, где родная бабушка?
Бабушка на печке, в домике у речки!
В домике у речки бабушка на печке!
               4
Ты слезай, слезай, слезай поскорее с печки,
Будь здорова, не страдай, милое сердечко!
Будь здорова, не страдай, милое сердечко,
Ты слезай, слезай, слезай поскорее с печки.
               5
Мы с тобой пойдём гулять в рощу, во лесочек,
Под берёзою с тобой сядем на пенёчек!
Бабушка-ладушка, посидим с тобою!
Бабушка-ладушка, хороша собою!
               6
Бабушка-ладушка, никого не бойся,
Никого не бойся и не беспокойся.
Никого не бойся и не беспокойся,
Ноченькой укройся, а зарёй умойся!
               7
Бабушка-ладушка, хороша собою!
Ты всегда у нас была девицей-красою!
Девицей-красою с длинною косою!
Ты всегда у нас была девицей-красою!
               8
Не сердите бабушку, бабушку-красавицу,
С ворогом красавица и сама расправится.
С ворогом расправится без ружья красавица,
Не сердите бабушку, бабушку-красавицу!
               9
На вечёрку на лужок вместе мы ходили,
Тёмну ночку до утра вместе проводили!
Тёмну ноченьку с тобой вместе проводили!
Ты да я, да мы с тобой, до утра бродили.
               10
У любимой бабушки хороши оладушки,
Хороши оладушки у любимой бабушки!
Ладушки-ладушки, где были? У бабушки!
У любимой бабушки хороши оладушки!
               11
Бабушка-бабушка, ничего не бойся,
Мы съедим оладушки, ты не беспокойся.
Ничего не бойся и не беспокойся!
Ноченькой укройся, а зарёй умойся!
               12
Ладушка-красавица, ничего не бойся,
Будем рядышком с тобой, ты не беспокойся.
Ты не беспокойся, ноченькой укройся,
А на светлой на заре солнышком умойся!

Бабушка-ладушка...