Шерстяное сердце

Аэлирэнн
Вот и солнце катится на покой,
На лесной покой,
На морской покой.
Я задвину ставни своей рукой —
Колдовской рукой,
Нелюдской рукой.

Не проси меня ты кудель сучить,
У меня и прялки в помине нет.
И зачем? Когда шерстяная нить
Из-под рёбер кончик ведёт на свет…

Я лучину в комнате запалю,
Свечи запалю,
Лампы запалю.
Пусть светло тут будет, как я люблю:
Я тепло люблю,
Я огонь люблю.

Шерстяное сердце стучит в груди,
Шерстяная нитка меняет цвет.
Не боишься правды? Так погоди —
И получишь вязаный амулет.

А по комнате бегает кот клубком —
Кот и за клубком,
Кот и сам клубком.
А по комнате спицы лежат рядком,
Костяным рядком
Да стальным рядком.

Я для счастья рыжий моток беру,
Для любви — зелёный, как летний лес.
Для надежды — злато, что поутру
Из груди тянула под смех небес.

Голубая пряжа — печаль моя,
Чёрным — боль моя,
Алым — страсть моя.
Как узорна будет мечта твоя,
И душа твоя,
И судьба твоя!

Шерстяное сердце не разобьёшь,
Шерстяную нитку не оборвать.
Ты сейчас с шарфом от меня уйдёшь,
Чтоб зимой за шапкой прийти опять.

Шерстяное сердце стучит в груди,
Шерстяная нитка меняет цвет…
Не боишься правды? Так заходи.
Во мне сердца хватит на много лет.

14.02.2020