За краем...

Юлия Гончарова 20
За краем земли туманы
Землю окутали плотно,
И снова осень слагает
Из листьев ковров полотна.

Шуршат золотые серёжки
На ветках берёзки тонких,
Умолкли лесные птицы,
Не слышно их песен звонких...

И тихой поступью осень
Обходит свои владения,
Вуалью тоску скрывая,
И прячась за лёгкой тенью...