Мой женский день

Лена Зусман
Однажды славить женский род,
Сама для себя завела.
Прости тех, кто думает, будто
Условности ты приняла.

В минуты усталости скверной,
Когда солнца луч невтерпеж,
Прости тех, кто думает, будто
Подарков случайных ты ждешь.

Когда всех коней остановишь,
В горящую избу войдя,
Прости тех, кто думает, будто
Ты в суе забыла себя.

Приняв за негласную правду,
Поток незначительных фраз,
Прости тех, кто думает, будто
Нужен тебе этот фарс.

Но лишь мимозы аромат застынет,
В глазах любимых отразишься вся.
Без слов обнимут руки всех дороже.
Тогда ты скажешь: праздник удалсЯ.