Принципы самоуважения и эмоциональной взаимосвязи

Ильгар Сахратов
По сложившимся обстоятельствам бытия,
Мы часто торопим события.
"Мы хотим всё сжать в одно мгновенье,
А порой лелеем растянуть мгновенье на вечно".
И не замечаем, что микроскопическое наше
                к вселенной прикосновение,
Взывает всеобщее,космическое притяжение к нам встречно.


Ведь доказано; излучаемые нами спокойствие и добро
                вновь и вновь,
Приводят нас к любви и уважению.
А (вдруг, если такое произойдёт)нами пролитая невинная
                кровь,
Будет признаком нашего же самоуничтожения, поражения.

Хотя, многие из нас убеждены в обратном,
Но любить и ценить себя крайне сложно.
Небеса вернут и добро, и зло в масштабе десятикратном,
Нам б с требованиями и позволением к себе должно быть
                осторожно.

Наше высокомерие отнюдь не любовь к себе, а глупость,
Что, есть не соответствие своей потребности.
Эта не изгибаемая временем философская мудрость,
Курсирует наше судно из глубокой древности.

От наших отношений к себе, зависит отношения к нам других,
Если сделаем добро другим, то и они сделают то же самое
                в ответ к нам.
И в своих бедах нельзя винить чужих,
Если, ты поцарапал кого-то, то в ответ получишь шрам!
В Природе как ни странно,
Работает Закон бумеранга.

Реакции на внешние обстоятельства индивидуальны,
Они зависят от человека характера.
Эти зеркала внутреннего мира прозрачны, хрустальны,
И их отражения лучи равны в длину их же реакционного
                вектора.

Понятие "совпадение", это - вымысел,
А то, что происходит - предопределение.
Осуществление наших желаний, это- вселенной цель,
Чтобы, привести желаемое в исполнение.

Но мы должны помнить; наши желания без собственных
                усилий нейтральны,
Для осуществления нужны направление и толчок с силой мыслей.
Их исполнения тогда станут реальны,
И они осуществимы строго наших собственных усилий после.

А там, где нет очевидности истины,
Там ликуют ложные умозаключения.
Сигналы поступающие мне из вселенской бездны,
Встречают мои неуклонные, позитивные излучения.

Эти качества в делах наших очевидны,
Ложной бывает только скрытность.
Получаемые нами вибрации если позитивны,
То, мы приобретаем заслуженную радость.