Солнечное - 2

Мира Михайлова
Сегодня солнце к нам с утра,
и все дворы - дворцы Версаля!..
"Кричали женщины ура
и в воздух чепчики бросали",
как будто в шкаф на антресоль.
И я свою швыряю шляпку,
кручу Фортуны колесо -
и если были в жизни ляпы,
по мановению луча
с моих страниц изъяты будут.
   А ты, раз клялся сгоряча,
   иди, любимый, мой посуду.