Ушёл товарищ

Зенченко Владимир
   Я долго верить не хотел.
Мы много лет трудились вместе...
Ушёл товарищ по статье
"За пьянство на рабочем месте".

   Супруг, родитель, семьянин.
Вставал на службу спозаранку.
Хоть не знаток элитных вин,
А с треском изгнан был за пьянку.

   Он отдавал работе дни,
Как все, справлялся понемногу.
Чтоб там ликёр какой - ни-ни!
Аперитив?! - побойтесь Бога!

   Здоров был внешне. Полон сил.
Кичился крепким организмом.
Коньяк на дух не выносил,
Так говорил:"Дороговизна".

   Казалось, всем бы фору дал
Непьющим людям на планете.
"Пить пиво - это - утверждал,-
Что деньги выкинуть на ветер!"

   Судьбы иронией сочту,
Что пострадал мой друг недаром:
Он водку пил. И за версту
Несло от парня перегаром.