Не забытое

Ирина Хромцова
Не забытое в дверь постучалось.
Не открыла, подальше ушла.
Все внутри затрещало и сжалось,
Неужели вернулась беда?

Неужели мне в дверь тарабанит,
Тот же самый, обман, ложь и стыд.
С этим горем давно распрощалась,
А оно вон, за дверью стоит.

Не открою. Замки и оковы,
Не дадут больше силу отнять.
Не забытое, спекшейся кровью,
Мне напомнит - пора забывать!