Обнимательный Сонет

Вит Ассокин
В пространствах, где белеющие нивы
лукавством окружает злая рать,
как здраво и умно — непохотливо
уметь по жизни ближних обнимать:
сердцам, усталым ото мглы невольной,
совсем немного радости иной,
отличной от плотской, порой довольно,
чтоб познавать, что истинно родной
нам Тот, Кто, тихо в сердце пребывая
от Самого НАЧАЛА бытия,
дарует жизнь, дабы душа живая
узрела в каждом истинное «Я»
и научилась ласково, как мать,
пречистым сердцем ближних обнимать —

8.03.2020