В ночном Переделкино...

Катерина Ивашкова
Дожди постепенно приносят весну,
Смывая подтаявший снег.
Разбуженный ветер мешает уснуть
Разлапистым елям и мне.

В ночном Переделкино тихо, лишь март
Качается на фонарях...
Омытый дождем, задремал тротуар…
Окошки в домах не горят…

А завтра восьмое и счастья желать
С утра прилетят воробьи.
Расскажут неспешно о птичьих делах,
Деля черных хлеб на двоих...

И я улыбнусь, открывая окно
В ещё один мартовский день.
И воздух, пьянящий сильный, чем вино
Ворвётся в жилище ко мне...