С праздничной весной

Дмитрий Хрисанфов
Нависли в цвете изумруда
С деревьев почки надо мной.
8 марта, словно чудо,
Явилось с праздничной весной.

Оно так бережно и свято,
Спустилось с бархатных небес.
Лимонным трепетом объята
В спектаклях утренних и пьес.

Мальчишка рядышком курносый
Пускал кораблики в ручей,
Под лёгкий гомон трёхголосый
На крыше хлопотных грачей.

Синицы спелись на берёзах,
Я в праздник с мальчиком смотрю,
Рассыпав шарики мимозы
К началу быстрому ручью.

Сережки в цвете изумруда
Качнул синичий интерес.
Для нас вы женщины, как чудо,
Спустившись с бархатных небес!