О пустяках - 5

Аристарх Басаргин
ГОРДЫНЕЙ – СКРОМНОСТЬ порицается сурово,
С блаженством треплет беззащитных, как щенят;
Когда тебя вдруг гордецы в венках лавровых
Тавром невежества с трибун своих клеймят,
Ответствуй образами ясными, простыми,
В броне спокойствия, в ответ их не браня:
"НЕЗНАНИЕ – ГЛУПОСТИ не рОвня, не родня,
Но есть сестра у шУМНОЙ ГЛУПОСТИ – ГОРДЫНЯ!"