Значение формулировки выражений

Ильгар Сахратов
Выражения; "язык мой - враг мой", или "молчание- золото",
Имеют золотые смысли, философские значения.
Каждый из нас во власти собственного нрава ползёт волоком,
К своему предопределению, назначению.

Слова общие, и их придумали не мы,
 Но выражения собственных  мыслей личные, нам бы
                уметь их формулировать.
Мысли без выражений слепы и немы,
Ну, и во избежании неприятных сюрпризов,
До того,как мыслям дать ход,надо их анализировать.

Здесь как же к стати закон Исаака Ньютона;
"Действие равно противодействию".
От нашего же разговорного тона,
Зависит;какой будет ответ в последствии.

Настраивающий нас изнутри негатив,
Неизбежно приведёт к недоразумению, к ложному толкованию.
А если, нас побуждает позитив,
То, это прямой путь любви к вечному пребыванию.
Негатив приводит личности к моральному падению,
Позитив же способствует доброты владению.