Порой слепы мы, безнадежно

Виталий Ивашко
Порой слепы мы, безнадежно,
Вокруг не видя ничего,
Мы запираемся поспешно,
Не зная точно от кого.

Нас рвут внутри пустые муки,
Наш голос хрипло дребезжит
И не находят места руки,
Душа волнительно дрожит.

И нет печальнее мелодий,
Чем звуки собственной хандры,
Из грусти вырвутся на волю,
Разрушат светлые мечты.

Мы ждём, всеобщего прощения,
Но не хотим других простить,
Лишь в дни прощёных воскресений,
Прощение можем одолжить.

Порой страдаем от разлуки,
От одиночества вдвойне
И умираем мы от скуки,
Тайком мечтая о войне.

Но путь обходим тот опасный,
Как можно дальше, стороной,
К чужому горю безучастны,
Своё же выплачем рекой.

Куда идём, к чему стремимся?
Себя под старость прокормить,
Быстрей уйти, в себя забиться
И катаклизмы пережить.

Порой мы любим безответно,
Ну, почему любовь слепа?
Когда мы верим беззаветно,
Что в этом  -счастье и судьба.

Такую выбрали мы долю,
К себе боимся подпустить,
Чтоб не попасть под чью-то волю,
В реке сомнения будем плыть.

Взаимных чувств - тропа крутая,
Не просто на неё ступить,
Вершину эту покоряя,
Себя придётся покорить.

И изодрав о склон колени,
Ночь коротаем у костра,
Мы жили, верили, хотели,
Летали вместе в облаках.

Так отпустите же на волю,
Печаль свою, тоску и страх,
Пусть плечи спящего, укроют
И покачают на руках.

10.04.2019 г.