Утро. Рыжий кот

Виталий Ивашко
Свернулся утром рыжий кот в клубок,
Лишь торчащие уши на улице,
Спрятал, в лапах мохнатых своих, коготок,
Он недавно позавтракал курицей.

И глазища зажмурив, кот томно зевал,
А усы как две жёсткие щеточки,
И шершавый язык важно лапы лизал,
Вон гуляют соседские кошечки.

Солнца лучик играет по шёрстке кота,
Вмиг наполнив теплом настроение
И зелёным ковром расплескалась весна,
Принеся в этот мир возбуждение.

А знакомый мальчишка погладил кота,
Заурчал, замурлыкал бродяга,
Потянулся от холки до края хвоста,
Рыжий кот, он такой симпатяга.

Поигравши, лениво, своим же хвостом,
Он спугнул, прилетевшего голубя,
Пёс дворовый, игриво к коту подошёл,
Увернувшись от острого когтя.

Сонным взглядом, прохожих, наш кот провожал,
Сквозь весеннюю сладкую дрёму,
В одночасье сорвавшись, он вдруг убежал,
По делам по своим, по знакомым.

22.05.2019 г.