Лежат на дне

Афонин Михаил Евгеньевич
Я пламя твоих костров,
Я пепел твоих надежд.
Вянущих лепестков
Последний рубеж.

Я стоны твоих ночей,
Я камень для очага,
Твой и опять ничей,
Упавший к ногам.

Ты тронь, что запрещено,
Ты встань, чтобы не взлететь.
Если любить смешно,
Возьми мою плеть.

Молчи и иди на звук,
Там станут тебя жалеть.
Птицам не нужно слуг
Пусть даже на треть.

Я сохнущий водопад,
Я море без берегов,
Видишь, на дне дрожат
Семь смертных грехов.