Следы на снегу

Виталий Ивашко
На глубоком снегу остаются следы,
Словно лунные кратеры сонные,
Но никто не проложит над ними мосты
И не вставит в них рамы оконные.

Так и будут свободно зиять на ветру,
Лёгким снегом поверх припорошены,
Посчитать, сколько их, никогда не пойдут
И следы те останутся брошены.

Всякий может следы на снегу проложить,
Что такого? Была бы в том надобность.
И конечно, тот час же, о них позабыть,
Их велико - безликую массовость.

Ни кому не нужны эти ямки в овраг,
Эти сонные лунные кратеры,
Если их проложили в безлюдных местах,
Быть бумаге холодной и матовой.

Если ж их проложить, чтоб родился маршрут,
Они в тропы сомкнуться как в цепи,
Знатоки их прочтут, и быть может, поймут,
Назначение втоптанной цели.

Следом тысячи ног по следам тем пройдут,
По тропе, что едва лишь заметна,
Вскоре вложат асфальт и черту нанесут,
Впишут в карты петляющей лентой.

А пока, лишь следы, пролегают в снегу,
Лёгким снегом поверх припорошены,
Их художник, один, написал на бегу
И картиной оставил из прошлого.

3.06.2019 г.