Мнения

Виталий Ивашко
Жизнь. Бытуют различные мнения
Под бокал или бури оваций.
Современности свежие веяния-
Сущность прошлая в новой редакции.

А полоски газет лёгкой поступью
Непременно возьмут за живое,
Вдоль стены словно белые простыни,
За своё здесь воспримут чужое.

Но блокирует зоны сознания
Чёрный зонт под печальное облако.
Позже, всё же придёт осознание,
Не спасет он от дождика доброго.

В этих спорах по поиску истины
Мнений вихрь как жирные пятна.
Хоть цензурой давно их зачистили,
Вид остался у них не опрятный.

Вот, расправила крылья красавица-
Ночка темная, звездное платье.
Мир накрыла собою проказница,
Сонным шёпотом в поисках счастья.

Натянулись душевные струны,
За столом струйкой дым разговора
В обсуждении вещаний с трибуны-
Злоязыкие поздние споры.

Бестелесность словесного мнения-
Непременная сущность натуры.
В перерывах рабочего времени-
Верный признак дешёвой халтуры.

Меж холмами разбросаны камни,
В них не связанный смысл словами.
Их обходит задумчиво странник,
Что-то шепчет сухими губами.

Чем ответят безмолвные камни?
Переливами птичьего пения,
Шумом ветра в рисунках наскальных,
Выражающих древнее мнение.

Чувства, мысли, события, факты-
Поглощает всё время немое,
Мир изменчивый, сложный и шаткий,
Мнение личное в нём как святое.

Мы не спим и гадаем ночами,
В дрожь бросает нас чьё-то, да мнение.
Нас легко уничтожить словами,
Наши доводы - наши сомнения.

Несомненна лишь сила заката,
Силуэты деревьев как ёжики.
Ну, а если, чего-то там мало,
Своё мнение выразит дождик.

12.07.2019 г.