Сама Весна

Надежда Кочергина
На календаре она красна,
Только, март метелью заметает,-
Заплутала по пути Весна,-
И Зима совсем не хочет таять...

А сегодня праздник - женский день,
Солнце накануне было ясно,
Но с утра погода - дребедень,
Серо, хмуро,- где наш день прекрасный?..

Да, он здесь и, вовсе не беда,
Что метель и солнце за туманом,
Скрасила всё, праздника среда,
Запахом цветочным, первозданным!

Женщина с цветком - сама-Весна!
Непогоды даже не заметит,
Радостью она уже полна,
А в глазах - тепло и... счастье светит!