Плеяда звезд

Исмаил Лорткипанидзе
Плеяда звезд сияет ярко
В тенях безоблачной ночи,
Всю тьму сжигая без остатка,
Она летит в купель мечты.

Ох, эта милая плеяда,
Обитель чистой красоты!
Сосуд безбрежности, дьявол,
Что просто пышет от любви.

Прекрасный день,чтобы воздать ей,
За блеск читаемый в глазах,
За теплоту улыбки жаркой,
Что тает сладко на устах.

Частицу сердца помещая,
В сей нежно-светлый дифирамб,
Я поздравляю всех вас дамы
Мерцайте вечно в небесах! ;;;