Серьёзные несерьёзности

Андрей Петрович Костяев
Скажу по существу-смотрите в оба,
Не доглядишь-в стране переворот.
Влияет Зодиак-заявит Глоба,
И забурчит,предательски,"живот".

Политики сошлются на консенсус,
Священники укажут на грехи,
"Очистят" ауру Народа экстрасенсы,
Забыв про "микрофлору требухи".

По факту философствовал Конфуций,
Дивился,наблюдательный,Тацит.
Итожил Маркс-причина революций,
Общественный запрос и "дефицит".

Быть может сочиняю небылицы,
Источники для выводов не те.
Не отрицаю,можно ошибиться,
Но,"разбалансировка"-в животе.

Судите сами,яркая картина.
Абсолютизм,французы,например.
Народ озлоблен-голод,гильотина,
Террор и беспощадный Робеспьер.

Теперь о трансформации Союза,
Не вышло,как задумывали,жаль.
Пропал задор,отягощали"узы",
Старела власть,"ржавела вертикаль".

В кои века-одеты и обуты.
Гордились пятилетками,но вот,
Не подкрепились,Зарождалась смута.
В очередях измучился народ.

"Шептались" кухни,разносило слухи.
"Черпали" впрок,иссякли закрома.
Остался шаг до крови и разрухи,
Рулило брюхо,тайно от ума.

Системный кризис,траурные речи.
Подсуетившись,якобы с "Небес",
Спустился энергичный,правда,"меченый",
И,сразу в "гущу",нравиться полез.

В широкие слои,с программой,вышел.
Аграрий,семьянин,не карьерист,
Так показалось поначалу-звали Миша.
Его Обожествили-"чистый лист."

Наобещал,но "недоперестроил".
На Бахуса "наехал" невзначай.
В запале,покусился на "устои",
За промахи боялся отвечать.

Доверие терял-прощай карьера.
Идею "запятнал"-прощай ЦК.
Сместили,обошлось без Робеспьера,
Власть "прибирала""твердая рука".

Зачем и для чего, узнали вскоре.
В Войну так не страдали,говорят.
На "Троне" заговорщик-звали Боря,
Провинциал,с замашками Царя.

Не осчастливил,каждого спросите.
Возвысил проходимцев и юнцов.
Такой же,как предшественник,"спаситель,"
Начал за Здравие,но "потерял лицо",

Парламент поломал "через колено".
На баррикады лез,бывало на " рожон".
На " общаке" переизбрался откровенно.
Позднее осознал-не "Дирижёр".

Озвучил,что уходит-ошарашил.
Перечить не посмели-нравом крут.
Но попрощался искренне,по-нашему.
Назвал преемника себе-того в "Хомут".

Из "Органов"был сменщик,звали Вова.
Худющий,таких много на Руси.
Но оказалось с опытом,толковый.
Не струсил и "удила закусил".

Варяг,"семибанкирщину прищучил".
Вернул под юрисдикцию Кавказ.
"Мочил,"раздухарившихся,до "кучи",
В интригах подковерных не увяз.

Который год,Россией "ВОЛОДЕЕТ".
Порой внутри "вскипает" у людей,
По Сталину тоскуют,по Идее,
Но "пар" выходит-нет очередей.

Втянулись животы-в стране разруха,
Клубок противоречий на крови,
Инстинкты доминируют,а брюхо
Подзуживает,что ни говори.