Зима идёт в поход

Диана Брежнева
Всех слуг своих призвав,
Зима идёт в поход.

Холодный ветер
Стрел собрал немало.

Его сестра метель,
Волчицей белой став,
С протяжным воем
следом побежала.

На белом скакуне
Вперед летит мороз -
Художник злой,
В снегах следы рисуя.

За ними по пятам
Несётся воронье,
Свою добычу чуя.

Всё, что живёт и дышит,
Пусть уснёт
Глубоким сном
Под белым покрывалом.

Все, кто устал от жизни суеты,
Уснут и не проснутся.
Их не мало.

Победу одержав,
Зима на трон взойдет,
Над миром воцарится.
 
Безмолвный страж -
Забвенье у дверей.
 
У ног метель -
Как белая волчица.