Именины весны

Наталья Бельцова 2
Опять весна, опять полно забот,
Приятных, надоевших, и не очень,
Чтоб осенью затариться на год,
Мне ящики с рассадой греют очи.

В окошко – солнца жаркие лучи,
Тепло животворящих струй несут,
И на природу хочется уйти,
Чтоб джунглей каменных забыть уют.

И караваны дачников в сезон,
Как птицы возвращаются домой,
Копать, садить, полоть, вдыхать озон,
С землёю слиться летнею порой.

И города пустеют на глазах,
На грядках подрастают витамины,
И аромат цветов пьянит в садах.
Весна справляет знатно именины!