Гимн Женщине

Николай Вавилов
О, женщина прекрасное создание.
Сплетение ума и красоты.
Вершина, совершенства, мироздания,
Неиссякаемый источник для любви.
Какая грация, округлость бёдер, грудь.
Черты лица нежны, неповторимы.
О, как же ты прелестна и любима.
Смысл бытия и жизни нашей суть!
Пьянящий запах шёлковых волос,
Взгляд томных глаз, вселенной отражение,
Вносящий в душу некое смятение,
Боясь услышать  каверзный вопрос.
О, женщина твои уста пленяют.
Какая сила притяжения в них.
Одним движением губ приблизив, отдаляют,
Верша судьбу в один лишь только миг.
Святая мать, родившая дитя.
Жизнь, давшая всем нам без исключения.
Ты кладезь доброты и наслаждения,
Все наши помыслы, стремления для тебя!
Сверкая гранями кристальной чистоты,
Ты словно бриллиант ручной работы.
Для воплощения твоей большой мечты,
Нужна оправа самой высшей пробы.
О, женщина достойна лучшей доли.
Хороший муж, прекрасная семья,
Работа в радость, а не поневоле,
Чтобы сказала ты: "Я счастлива Друзья!"
И с каждым днём мы любим Вас сильней,
Мы дарим Вам свою любовь и ласку.
Как будто в романтическую сказку,
Вы нас влечёте красотой своей!
Не стал я, что-то лучше сочинять,
Свои стихи я написал заранее.
Я говорил, и не устану повторять,
Что женщина прекрасное создание!!!