Женщинам

Вадим Вуколов
***

Ведёт себя природа, как проказник,
Легко меняя правила в игре,
Так в этот год весенний женский праздник
Пустил росточек где-то в январе.

То Дед Мороз – слуга патриархата -
Убрав подальше посох ледяной,
Забыв, что стар, и что ума палата,
Вдруг загулял с красавицей-Весной.

Наш ветхий мир печален, как на тризне,
Но ждёт и ждёт, страдая без тепла,
Что в мир придёт дарительница жизни,
Чтоб женщина спасти его пришла.

Жизнь, как волна, всегда ласкает сушу,
Мы вышли все из материнских вод…
Нам страшный век не оцифрует душу -
Не превратит её в двоичный код.

Для вас у нас сердца всегда на вырост,
Вы для мужчин – счастливое лото,
Нас может одолеть любовный вирус,
А все другие вирусы – ничто!

Пред Господом вы как мадонна святы,
Вам старое творенье возрождать…
Вы наши полководцы – мы солдаты,
За жизнь, за вас мы будем побеждать!

8 Марта