Как сказал ему Господь умирай Он пошёл и оказался

Закуренко Александр
Как сказал ему Господь – умирай
Он пошёл и оказался в раю
Впрочем, может это был и не рай:
Назовешь ли раем хату свою?

В глубине стояло кресло, его
Пожелтела прежде красная нить.
Как на ручках этих тело её
Извиваясь, начинало любить.

Как потом его он нёс на руках
На диван в другом краю хаты той,
Там проржавели пружины в веках,
В хлопьях пыли под времянной пятой.

Стол стоял посередине, стоит
И поныне он, и чайный сервиз
В той же пыли, и что и сердце, бренчит
От качанья половиц вверх и вниз.

Колебание небес и души
В этой хате, где как будто бы рай.
И ласкает глас дитя из глуши:
Возвращайся: возвратись: возвращай….


И опять под это: вверх или вниз...
Умирая – моль, не двигаясь – мель...
И пружинит сердце, словно карниз,
Бросив в небо соловьиную трель