ГОРЕ...

Валентина Абаимова
ГОРЕ...

Я слышала в нОчи,
Как плакала , выла собака…
Не по-собачьи и волчьи,-
А вот, непонятно и как…
И пробирала до кожи
Тоскливая эта токката…
И с ритма сбивались ответно
Дыханье моё
И сердечный привычный мой такт…

Я побежала в ночь…
Нашла ...
Погладила...
Взглянула... -
Понурый вид и полные тоски глаза…
« Ну, что ты, милая ??!
Случилось ЧТО ???» -
Лизнула…
По морде вытянулась
Липкая прозрачная слеза…

На голос мой,…
Дверь приоткрыв,- соседка…
Погладив тоже, - жалостливо так:
«Подругу у неё убили утром… детки…
Не любят нынче уличных собак!»

Прижав к себе измученную псину,-
Я просидела с нею до утра…
И до сих пор
Гадаю над причиной,-
Откуда В ДЕТЯХ-ЗЛО ??? -
Ведь не было вчера….
8.06.2015г
...