Когда же я умру...

Ильгар Сахратов
Я ни ангел, и ни бессмертен,
А простой обитель Природы.
Только есть одно "Но", поверьте,
Я не войду под вечные своды.

Хотите верьте, хотите, нет...
Меня ждут другие переходы.
И черты не будут вокруг меня петь,
Ведя меня к адскому огню с хороводом.

Кровь моя не отразится на прутьях,
За совершённые мной грешные скандалы.
И меня не зажарят в чёрных лохмотьях,
Страшные адские генералы.

Я не умру, а восстану,
Откинув камень надгробный.
И жить буду, пока не перестанут,
Биться о берега бушующие волны.

В произведениях буду жить веками,
Меня будут читать людей поколения.
Как в золото  превратить камень -
Пока будут мыслить мышления.

Когда утихнет частиц молекулярное движение,
Когда не взойдёт Солнце по утру,
Когда исчезнет планет всемирное притяжение,
Тогда значит, и я умру!