8 Марта

Victor Zames
О женщина, ты всё на этом свете!
О женщина, сама ты - целый свет!
Тебе дарю я скромный мой букет
Всех чувств, что я вложу в сонете!

На этой третьей от звезды планете
И я, один из тех, кто был любим,
С тобой дышал дыханием одним,
С тобою расставался на рассвете…

Твои глаза - для всех безумцев бездна
Я умереть готов за этот взгляд!
И не бегу - ведь это бесполезно:

Куда бежать, коль пламенем объят?
И эта истина, что так давно известна:
О женщина! Ты рай! И ты же - ад…