Межгалактическая пыль лежит на полках

Егорова Юлия Анатольевна
Межгалактическая пыль лежит на полках,
Все чаще овцы выглядят как волки.
Стою в песке зыбучем по колено,
Все глубже увязая постепенно.
А может, ложный стимул дал нам Маслоу,
Заставив жаждать бутерброда с маслом.
И корки хлеба было бы довольно,
Чтоб камнем стать для нас краеугольным.
Но мы решили строить пирамиду,
В залог души набрали по кредиту.
Расплатой сдуру не побеспокоясь.
А я ушла в зыбучие по пояс.
Бессмысленно протягиваю руки
Среди всеобщей маеты и скуки.
Все заняты повальным самостроем,
Чтобы не чувствовать себя изгоем.
Надевшим волчью шубу постараться б
Овцой в душе при этом не остаться.
Кого хотите этим одурачить -
Взамен подснежников всплыло дерьмо собачье.
Но я советов вам давать не смею
И ухожу в зыбучие по шею,
Пройдя тем самым точку невозврата.
Был прав Асадов, вот его цитата:
"Пока мы живы, можно все исправить".
Что к этому вы можете добавить?
Что бутерброда с маслом слишком мало,
Уж лучше бы икра на нём лежала,
Что лучше быть овцою в волчьей шубе
И скалиться, показывая зубы,
Чем просто смело быть самим собой
И дать пескам засыпать с головой.

08 III 20