ЛГ - 5

Ирина Финкель
№1

Я не в духе сегодня что-то -
Ты прости меня, милый друг...
Дождь опять изнуряет слух
Барабанным стаккато в окна.
Бьётся с ночи, забыв про сон,
Свесив ноги с небес промокших...
Телефона б услышать звон -
И очнуться тогда, быть может...

№2

Я для тебя, мой друг,
Совсем не "при...", ни "авто...".
Я для тебя почти что раритет.
Но если ты не отзвонишься завтра,
Тебе покажется с овчинку
                белый свет.

№3

Когда-нибудь, когда перед судом
Всевышним ты предстанешь для отчёта,
Пусть жизнь моя не галочкой для счёта -
Свидетельницей ласки безотчётной
И нежности неодолимо кроткой -
Тебе зачтется так же, как своя.

№4

В своих делах, заботах, мелочах,
В извечном поиске себя и Б-га,
Скучаешь ты хоть изредка... немного?
Как я скучаю - днём и при свечах.

№5

Влюблён! - и скрыть
                ничем не можешь,
Восторгом в голосе
                и трепетом маня.
Влюблён безудержно,
                навеки, безнадёжно...
Влюблён. Как жаль, мой друг,
                что снова не в меня.

№6

Знаешь, такая тоска иногда...
до слёз... - как сок
из лимона, когда его режут,
сжав пальцами. Чтобы удобней было...
Знаешь, а я б ничего не забыла...
Да только, видимо, вышел срок.

№7

-Ты изменилась: стала строже. Реже
на комплименты отзываешься мои -
Нашла кого-нибудь? Ты не искала прежде...
-Я не искала, нет. Меня нашли.