В ночи, когда стихают звуки

Гюльнар Тарверди
В ночи, когда стихают звуки,
дыханье слышно тишины,
Любовь протягивает руки
восстав из влажной темноты.

В ней ночь крыла свои открыла
и куполом метнула зонт,
исчезло всё, что раньше было
оставив их одних вдвоём.

Порой, казалось, растаются,
земля уходит из под ног,
казалось, души в клочья рвутся,
но их молитвы слышал Бог.

Они остались в ней нагие
мерцаньем звёзд в созвездьи льва,
где всё на свете позыбыли,
укрывшись небом чуть дыша...

И лунный луч щекой касался
безмолвно выросшей любви,
когда ей в том он признавался,
в застывшей нежностью тиши.

И ветры буйные стихали,
когда встречались в небе сны
их серебристыми следами
земных грехов сокрыв рубцы.

26.02.2020