Свесит сумрак зелёные крылья

Ульяна Михаленко
Свесит сумрак зелёные крылья
На ракиты, на грушевый сад.
А на сердце, как кроткой рябине,
Гроздья чувств золоченых висят.

Вновь смотрю на пейзаж я знакомый,
Что люблю с каждым днём все сильней -
На звезду голубую над домом,
На просторы овсяных полей.

Свою песню хрустальную зяблик
Снова строит на ласковый лад.
На плетне словно рыжие лапти
Тихо сушится пряный закат.

А в груди моей нежности вьюги,
А в глазах моих радости свет.
И берёзке озябшие руки
Греет в пальцах серебряных ветр.

Где -то всхлипнет коровий бубенчик
И опять только дремь и покой,
Лишь кудрявая роща овечкой
Вновь бодает зарю над рекой.