Две трети взгляда

Валерий Куско
Две трети взгляда?
— Больше и не надо.
Всё с первой ложки?
Что же так немножко?!
Вдруг нетерпение?
— От словопренья?
Так всё ж бульвары
Пишут мемуары?
— Да, если двое
На аналое...
— А если третий..?
— Зов междометий..
Ну вот и чудно —
Сон беспробудный.
— А как же чуткость?
— Сиюминутность...
В руках же вечность
И бесконечность.
— Всего то надо —
Две трети взгляда.