Тучка и облака

Вера Капустина 2
Как-то раз на  небесной равнине
Белоснежные  облака
Насмехались над  тучкою  синей,
Прилетевшей  издалека :

-"Почему ты,скажи  на милость,            
Как  монашка  среди невест,
В   платье  темное нарядилась,
И  повесила  черный крест ?"

-"Не простой  это крест, подруги,
То  магический  меланит,
Я  тряхну  их, и  по  округе
Засверкает  и  загремит,

Я  нахмурюсь, и в одночасье
Черной сделаю синеву,
Ваши белые  чудо- платья
В клочья мелкие  разорву !"