Про женскую слабость

Альбимарина
По мотивам историй двух литературных героинь: Екатерины из "Укрощения строптивой" Шекспира и Хюрен из сериала"Великолепный век"

Жизнь - то яма, то канава.
Хоть кому умерит прыть.
Чтобы притворяться слабой,
Нужно очень сильной быть,

Строить глазки очень мило
И в засаде ждать года.
У меня на это силы
Не хватало никогда.

Восхвалять их мир нелепый,
Льстить безмозглым дуракам
И открыть ворота в крепость
Наступающим врагам.

Жить в сраженьи неустанном,
Быть на вид травы слабей,
А потом на трон султана
Посадить своих детей.

Как она дела устроит,
Не поймут свекровь и муж.
Слабость женщин - это подлость,
Ну и ненависть к тому ж.