Долго запрягали

Владимир Фомин 4
Россия давно на себе испытала
Все тяготы жизни своих дураков,
И жалко себя до обидного стало:
Уйти захотела от страшных врагов.
 
Пока депутаты сидели, решали,
Какие налоги с народа собрать,
Народ разбежался, и сразу узнали,
Что им в этой гонке людей не догнать.
 
Такого не знала страна от развала,
Ушли от налогов, ушли от долгов.
Москва гастарбайтеров всех растеряла,
Всё было прекрасно, вдруг нет «дураков».
 
- Ау, - все кричали налево, направо,
Кидали угрозы, несли всякий бред,
Остались одни без надёжной охраны,
И кто-то додумался – выключил свет.

Москва сразу вспомнила Наполеона,
Тот тоже хотел от столицы ключи.
Теперь сиротливо смотрели с балкона
Советской России - её палачи.
 
А в брошенных сёлах вдруг жизнь закипела,
Земля распахнула объятья свои,
Никто не болтался от скуки без дела,
И дети купались на речке одни.
 
Что было потом, мне не трудно представить:
Без нано дельцов просыпался народ,
И всё по-хозяйски старался исправить:
Не надо нам больше халявных господ.