8 марта, когда ты устал

Максим Завилов
Довольно глупых, неуклюжих слов.
Достаточно штампованных открыток.
С избытком свежесрезанных цветов.
И очень-очень много приторных улыбок.
Сегодня кофе я без сахара возьму.
Сегодня точно не покину дом.
Смотреть на танцы с бубном не могу.
Порадуюсь о чём-нибудь другом.
Порадуюсь, как только завершат,
Свои обряды злые ведуны,
Лишь полночь отзвенит у них в ушах,
А маски лиц вновь обратятся в пыль.
Я не хочу играть чужую роль.
Я не актёр, за это мне не платят.
Сегодня настроение на ноль.
Достали. Слишком много шума. Хватит.

08.03.2020